Speis & Trank
Gnocchi nach Art des Ossola-TalsGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Nochheiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig sorgfältig verarbeiten. Inzwischen das Kürbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs jetzt noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig muss so trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt. Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen) formen, diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei, dass man die Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins Wasser gibt, denn sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.Nach: Alessandra Fabbri in: Mammas Küche inPiemont Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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